Созданный в начале ХХ века, предназначался для хранения сладостей. . На крышке, на лицевой стороне и на задней стенке сундука имеется табличка в форме конфеты с надписью: «паровая фабрика кондитерскихъ товаровъ IЛДингъ». Москва. Через всю коробку проходит имитирующее крепление в виде ремней.
После того, как сладкое наполнение сундучка будет съедено, сундучком продолжали пользоваться для хозяйственных нужд: хранили мелочи, нитки, лоскуты ткани, строительные крепежи и т.д.
Прочная металлическая конструкция долго существовала в Чебулинских избах.
Фабрика основана в 1883 году немецким купцом, крупным промышленником, приехавшим из Гамбурга Иоганом Леопольдом Дингом. Это была первая в Москве и вторая в Российской Империи макаронная фабрика. Помимо макарон фабрика производила также шоколадные конфеты, карамель, халву, какао и какао-масло.
Изначально «паровая фабрика макарон, шоколада и кондитерских изделий» размещалась в Замоскворечье, но в связи с необходимостью расширения производства в 1900 году Динг купил крупный участок земли в Сокольнической части города возле реки Рыбинки, где и построил краснокирпичные фабричные корпуса и здание «конторы фабрики Динга» в модном тогда стиле модерн. Благодаря таланту архитектора А.М.Калмыкова конторское здание приобрело вид роскошного особняка, где Иоганн Леонард Динг поселился вместе с семьей. Здание сохранилось и по сей день.
Макаронное производство процветало, но во время первой мировой войны негативное отношение к немцам в обществе вынудило Динга продать фабрику и вернуться в 1914 году в Германию. После революции в 1917 году макаронное производство было национализировано и преобразовано в государственную макаронную фабрику №1, которая с 1993 года выпускает продукцию под маркой ОАО «Экстра М».